要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

虎王坦克为什么扛揍?正面装甲比手掌还厚得多

2016-05-05 09:28:00来源: qq.com作者:云上的空母责任编辑:郭正杰

虎式坦克纵横战场,而在虎式坦克基础之上研制的虎王坦克,具有更加优秀的性能。在战场上,虎王坦克让对手闻风丧胆。那么,这种坦克究竟有什么厉害的地方呢?

图为虎王坦克正面装甲的厚度,比成年人的手掌还要厚出不少。其正面装甲的厚度高达185毫米,对于当时的许多坦克炮来说,只能是望虎王坦克装甲兴叹了。

图为巴顿博物馆里面的一辆虎王坦克,该坦克可是真家伙,它隶属于德军的第501重型装甲营。

巴顿坦克博物馆里的虎王坦克,图为该坦克的尾部,给人以一种很强的厚重感。虎王坦克总重量达到68.5吨,比目前很多现役的主战坦克还重。

该坦克为了让游客更了解虎王坦克的内部构造,进行了处理,有一部分是透明的。

图为虎王坦克的正面雄姿。第二次世界大战期间,德国的虎式坦克给人留下了深刻的印象。甚至在今天,也有不少虎式坦克谜。

虎王坦克的侧视图,大家通过此图可以清楚地看到其内部的构造。

这种坦克采用长身管的88毫米KwK 43 L/71坦克炮,盟军许多坦克在它面前根本不堪一击。

虎王坦克的后方视图。第二次世界大战期间,一些威力比它弱的坦克忌惮于它厚厚的正面装甲,只能试图绕到侧方和后面进行攻击,从而摧毁这种强大的坦克。

内部细节。虽然虎王坦克很重,但内部也是寸土寸金的地方,显得非常拥挤。

虎王坦克的内部,可以清楚地看到弹药架,88毫米坦克炮的炮弹具有很强的穿甲效果。对于很多坦克来说,这种坦克使用的88毫米炮弹无异于开瓶器。

由于是第二次世界大战期间研制的坦克,虎王坦克同现代坦克相比,观瞄系统比较简单。

虎王坦克总共有5名车组人员,分别为车长、炮手、无线电台操作手、装弹手和驾驶员。

观察孔。坦克的观察孔一般采取潜望镜的形式,虽然观察孔被打掉不会危及车组人员的生命,但它是坦克的眼睛。因此,一些狙击手和反坦克步枪手都试图攻击这个位置。观察孔被打掉,意味着坦克失去了眼睛。不过,要打中这里,你得需要有很好的准头。

虎式坦克采用的7.92毫米并列机枪,并列机枪是坦克用于自卫的武器,也是步兵非常忌惮的武器。一旦被扫中,很有可能意味着失去生命。

虎王坦克的履带。虽然性能优越,但虎王坦克仅仅生产了492辆,同那些产量过完的坦克相比,虎王坦克能够发挥的战略作用相对有限。在数量面前,虎王坦克也无法改变战争的最终结局。

值得注意的是,虎王坦克虽然很强,也是二战时代的产物。在今天,虎王坦克根本无法同许多国家的现役主战坦克相抗衡。任何一种经典的武器,都有它的有效期。不过,虎王坦克的确比较经典。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com