要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

印度国产舰载战机在模拟航母甲板上起飞:携实弹

2016-05-19 14:38:56来源: 参考消息网作者:责任编辑:郭正杰

原标题:印度国产舰载战机在模拟航母甲板上起飞:携实弹

参考消息网5月19日报道 外媒称,印度航天发展局在研制国产轻型战斗机海军版本上取得关键进展,两架样机从西南部的果阿邦汉萨海军航空基地印度海军岸基试验场起飞,成功完成两次短途飞行。

据英国《简氏防务周刊》网站5月17日报道称,印度海军消息人士称,从3月27日至4月25日,两架分别携带两枚俄罗斯“三角旗”R-73空对空导弹的样机(NP1和NP2)在岸基试验场模拟航空母舰甲板情景下完成了“跳台”测试。

他们称,两架样机(由印度斯坦航空公司设计,安装比标准轻型战斗机更粗壮的起落架,以便搭载更多士兵)在跑道上滑跑200米后起飞。这比2014年12月NP1上一次试飞时300米的滑跑距离缩短了100米。

此次试验还成功测试了这种战斗机的“热加油”能力。

这两架海军战斗机样机由通用电气公司F404-GE-IN20加力式涡轮风扇发动机提供动力,可产生80-85kN动力。

但是,由于将在2021年至2022年入役,这种海军战斗机将配备通用电气公司更强劲的GE-414发动机(可产生90-96kN动力)以便于起降,战机还将装载3.5吨燃料以延长飞行距离和装备各种武器。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com