要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

震撼!这才是士兵的真正面孔

2016-05-24 10:55:03来源: 解放军报客户端作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华责任编辑:郭正杰

5月下旬,第13集团军多兵种合成对抗演练在大漠深处拉开战幕。某装甲团官兵在恶劣的环境下,与“敌”展开激烈厮杀。下面,端端带你走进演兵场,见识这一张张震撼心灵的士兵面孔。一:高强度的训练间隙,一名脸上沾满脏泥的战士倚靠在战车旁小憩。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

二:野战条件下,某装炮连班长陈万脸上长满了胡茬,狼性虎气十足。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

三:某装步连一名战士用工兵锹切西瓜。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

四:冒雨就餐,雨水顺着脸颊流到了碗里,饥肠辘辘的战士已浑然不顾。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

五:时间紧任务重,夜间,战士胡剑冒雨构筑工事,泥巴裹满全身。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

六:风雨来袭,战士吴亚康赶紧给战车捆绑篷布,雨水已湿透全身。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

七:以沙地为床,疲惫的战士乔启鹏裹着雨衣很快睡着了。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

八:晒得黑呼呼的战士叶志康在挖猫耳洞。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

九:指导员李延涛正在前沿一线指挥。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十:铁甲战车内,炮长夏波准备向“敌”开炮。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十一:红蓝对抗,某连下士刘金桂从战车内探出头观察战况。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十二:对抗正酣,掩体内的两名战士负责通信联络。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十三:某连通信员刘欣源从单兵帐篷内探出脑袋。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十四:排长唐小旭认真检查弹药。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十五:已记不清多少天没洗脸、刮胡子,乐观是他们的常态。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

十六:不管多苦多累,连队干部周永强始终微笑面对。(来源:解放军报客户端 作者:黄腾飞 任坤 王灿 屈生华)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com