要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

南海舰队远海练反潜作战 战舰潜艇轰炸机齐攻击

2016-05-25 11:27:21来源: 人民网作者:责任编辑:郭正杰

1

人民网北京5月25日电 据央视报道,连日来,南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域展开实兵对抗演练,重点对防空抗导、打击蓝方舰艇编队等实战化科目进行了检验。

对抗刚一开始,由导弹驱逐舰“合肥”舰、“兰州”舰,导弹护卫舰“三亚”舰组成红方舰艇编队,利用先进的雷达探测设备,率先发现由导弹驱逐舰“广州”舰、导弹护卫舰“玉林”舰组成的蓝方舰艇编队,红方舰艇随即进入战斗状态。

然而,正当红方舰艇编队组成攻击队形,准备对蓝方舰艇实施打击时,蓝方深海待机的潜艇悄然出击,对红方舰艇实施反制打击。红方三艘舰艇高速机动,在摆脱蓝方潜艇的跟踪后,随即组成攻潜队形,对蓝方潜艇展开搜索,很快锁定蓝方潜艇踪迹。红方舰艇编队率先发起导弹攻击,配合红方水面舰艇行动的潜艇也同步发射鱼雷,紧接着,在红方舰艇引导下,轰炸机编队抵达蓝方编队上空,对目标实施轰炸。

南海舰队某驱逐舰支队支队长胡伟华指出,在对抗演练中,远海训练编队构建了远中近多层立体攻防作战体系,验证了多兵种合同突击战法的可行性。

远海训练编队参谋长龙卷表示, 演习旨在通过实战化、背靠背对抗演练,进一步锤炼一线指挥员和指挥所指挥决策、协同作战、和特情处置的能力。

上一页 1 23456...10下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com