要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

日军舰挂旭日旗驶进韩国 韩海军沉默引发众怒

2016-05-26 11:16:41来源: 环球网军事作者:陈尚文 金惠真责任编辑:郭正杰

韩国镇海与济州岛一带25日开始举行“2016西太平洋潜艇事故救援演习”,参与演习的日本军舰挂着旭日旗驶入韩国镇海海军基地,引发韩国舆论强烈不满。

韩国《中央日报》25日称,参加演习的日本海军救援舰“千代田”号和潜艇“幸潮”号24日上午进入镇海港口,舰艇前段挂着日本国旗,尾部挂着旭日旗。韩国海军相关人士表示,根据国际法,舰船属于一国领土的范围,韩国如果要求日方摘掉旭日旗,则涉嫌侵犯日本主权。但韩国舆论反对声音高涨。

韩国《东亚日报》称,旭日旗被认为象征日本军国主义,日军挂着旭日旗在战争受害国韩国的海域上进行演习不妥。有意见认为,应该抵制日本军舰进入韩国港口。韩国《先驱经济报》25日称,韩国民间正积极开展抵制“战犯旗”的运动,国际足联等机构和一些大品牌曾因使用“旭日旗”纹样激起韩国民众公愤。韩国海军对公然挂着“战犯旗”驶入自家门口的日本军舰毫无应对之策、保持沉默,不免引发众怒。一些韩国网民留言称,“如果日本军舰挂着战犯旗进韩国被视为是主权范围内的正常行为,那么德国军舰挂着纳粹旗帜进入法国或英国也应被视为理所当然”“日帝当年挂着那面旗帜践踏和蹂躏了我们的家园,岂能让战犯旗公然飘扬在我们家门口?请立即降旗。”

《中央日报》称,日本1945年战败后曾被禁止使用旭日旗,1954年日本成立海上自卫队再次启用该旗。(记者陈尚文 金惠真)            

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com