要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

奥巴马访问越南 空军一号在南海兜个大圈子

2016-05-26 15:37:00来源: 中国青年网作者:责任编辑:郭正杰

奥巴马23日乘坐空军一号专机抵达越南,开始正式访问。飞机上还有大批记者随行。美国CBS驻白宫记者Mark Knoller发布了一张航迹示意图,称这是空军一号前往越南时的飞行路线,飞机为了避开南海沿着海岸飞行,并绕了一大圈。从图中看,飞机的飞行轨迹确实没有直飞,而是绕行了一段距离,避开了一些区域。

而据《纽约时报》2014年4月27日报道,奥巴马的专机“空军一号”从韩国飞往马来西亚时,穿越了中国于去年划设的东海防空识别区。一名美国政府官员说,“空军一号”提交了一份例行飞行计划,行程没有出现问题。

空军一号属于军机,又是总统专机,身份极为特殊。美国共和党参选人新泽西州州长克利斯蒂在2015年的竞选是还妄言“要坐空军一号飞越南海岛礁”,当然现在这人已经跟总统宝座无缘了。

空军一号(Air Force One)是任何接载着美国总统的空军飞机的航空无线电台呼号,但是一般指代两架波音产的总统专机。目前美国总统最常用的就是这两架VC-25A飞机,尾号SAM 28000和SAM 29000。其中一架为主用机,一架是备用机。这两架飞机是改装过的波音747-2G4B民航机,而且,这两架飞机是一模一样的。在SAM 28000和SAM 29000于1990年开始服役之前,空军一号是两架波音707-320B飞机(VC-137-1),尾号26000和27000,这两架飞机从1985年起就开始服役。

作为美国总统专机,空军一号拥有先进的防护措施以保护总统的安全。该飞机足以抵御核弹爆炸后所产生的核辐射及冲击波。另外,空军一号还有先进的防干扰雷达、反地对空导弹系统,如果飞机遭到导弹袭击,飞机会发射红外诱饵,在飞机周围空域飘荡,从而让红外制导导弹误射。此外,任何人携带任何行李登机时,都要经过十分严格的安检,以确保飞机和总统的安全。空军一号上的总统套房、通讯中心以及驾驶室也是只有少数的特许人士才能够进入。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com