要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

美海军两架“超级大黄蜂”战斗机空中相撞坠海

2016-05-27 10:30:00来源: 中国新闻网作者:责任编辑:郭正杰

中新社华盛顿5月26日电美海军两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机26日上午在北卡罗来纳州东部海域上空相撞。两架飞机上的四名飞行员全部获救。

事故后飞行员全部获救

美海军26日在一份声明中表示,隶属于奥希阿纳海军基地第211攻击战斗机机队的两架F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机当天上午10时40分左右发生碰撞,撞机地点距离北卡罗来纳州海岸约43公里。事发时,两架战斗机正在执行例行训练任务。美海军正在对这起事件进行调查。

据“飞行员在线”网站报道,相撞导致两架战斗机坠海,一艘行驶至该海域的渔船将两架飞机上的共四名飞行员全部救起。美海岸警卫队出动直升机将四人送往当地一家医院就医。四人的伤情尚未对外公布。

F/A-18F资料图

事发的F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机为美国麦道公司研发的一款双座双发战斗机,是美海军目前的主力机型之一。机上两名飞行员一人负责驾驶,一人负责武器系统操作。

第211攻击战斗机机队目前部署在弗吉尼亚州弗吉尼亚滩市。该机队曾在2015年5月发生过一次战斗机坠海事件。(完)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com