要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

外媒:美军要用新利器对付中俄 仍面临一难题

2016-05-30 14:01:33来源: 环球网作者:责任编辑:郭正杰

美军海军科幻电磁炮上舰展示

美军海军科幻电磁炮上舰展示

【环球网军事5月30日报道】据《华尔街日报》报道,在叙利亚展开的打击恐怖分子的俄罗斯空天部队行动中,俄罗斯最新武器的“威力和精确性”给美国的军方官员留下了深刻印象。因此,华盛顿正在考虑建造最新武器,借助它,华盛顿不仅要遏制俄罗斯,也包括中国。

该报写道,美国国防部门的分析人士认为,美国需要新的军事成就。“俄罗斯正在研发可摧毁其边境任何设施的大作战半径导弹和新电子战技术”对美方人士是很大的精神冲击。

美国国防部副部长罗伯特·沃克称,“不能忽视俄罗斯有调配远程导弹的巨大能力”事实。

五角大楼的官员们认为,所谓的“磁轨炮”才是对俄中的最好回应。美国军方称,这种武器不需要任何火药或推进剂。在这个设备中使用的是特殊的、能将炮弹超速发射的电磁导轨。

在磁轨炮的基础上可以建造超高速运输系统。据《华尔街日报》报道,美国军方打算借助它“使美国军队移动到俄罗斯边境的可能性更为简化”。

然而,该报还称,目前只是在进行测试,该项目本身的推广正面临很大的技术困难。

美国的军事顾问们认为,这种武器可以用来“保护波罗的海国家免受俄罗斯威胁,并用来支持盟友在南海对付中国”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com