要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

我军少将曝第二艘国产航母或将装备电磁弹射器

2016-05-31 09:53:21来源: 央视作者:责任编辑:郭正杰

近日,美国《大众科学》杂志官方网站以“中国新航母安装滑跃起飞段”为题报道了中国第一艘国产航母的最新动态,文章还配发了一张照片称,新航母的滑跃起飞段将很快会焊接到主甲板上。军事专家尹卓在接受央视《今日关注》采访时表示,中国第二艘国产航母存在使用电磁弹射技术的可能性,但最终是否使用这项技术,要看最后的决策。

2015年底中国官方首次证实正在大连建造国产第一艘航母后,国内外舆论就对中国航母的关注度持续高涨。美国《大众科学》称,2016年年初以来,中国新航母已经安装了多个模块,包括甲板下的机库和升降机等,报道据此推测,这艘航母将在2017年下水。

尹卓表示,首艘国产航母设计图基本是现成的,只是调整舱室、扩大吨位,没有很多新研制项目,技术成熟度较高,我国很早就解决了甲板钢、船底钢的国产化,在航母的建造材料方面也不存在难题,所以其建造速度要比辽宁舰快得多。该航母上装备的雷达等通信设施也将非常先进。

美媒称,中国已经在进行舰载机电磁弹射系统的测试,一旦测试成功,中国未来航母将是一支非常强大的作战力量。

这是否意味着第二艘国产航母可能会使用电磁弹射技术?尹卓指出,这是有可能的。“我当然希望使用的技术越先进越好,电磁弹射技术也没有我们解决不了的问题。在电磁弹射方面,我们可以比肩美国。但航母是否使用这项技术,要看最后的决策。”

尹卓表示,如果使用电磁弹射技术,就意味着航母采用全电推进的综合电力系统。解决了电磁弹射技术,说明电磁炮和电磁轨道炮技术的应用也指日可待,甚至还可以用电磁发射技术来发射卫星。如果这一系列的关键技术都能获得突破,将为航母自卫、强激光武器应用方面开创广阔的前景。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com