要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

喀麦隆武直9直升机坠毁后送回中国修理满血复活(图)

2016-05-31 10:52:01来源: 新浪军事作者:责任编辑:郭正杰

英国《简氏防务周刊》27日报道,该刊采访的喀麦隆空军飞行员透露,该国空军装备的中国直-9WE型武装直升机已经形成战斗力,近日它们与该国空军的米-17直升机共同执行了实弹射击演练,并演练了夜间发射红箭-8反坦克导弹的能力。据称,喀麦隆的一架直-9曾在去年4月坠毁,如今该机经过中国厂家的修复已经重新恢复战斗力,表明了中国制造直升机的强大生命力。

y4FI-fxsqxyc1676370

喀麦隆空军直-9WE型直升机,该机的发动机与直-19武装直升机相同

报道称,这名接受采访的飞行员表示,喀麦隆空军第23中队目前装备有3架中国哈飞公司生产的直-9WE型武装侦察/攻击直升机。今年1月下旬这种直升机首次形成了战斗力,当时他们的直-9参加了实弹射击训练,在这次为期几天的训练中,他们和该国空军第13中队的米-17直升机一起执行了实弹射击演练。

演习中,直-9WE使用了23毫米机炮和57毫米火箭发射器,同时还在夜间试射了红箭-8反坦克导弹。他们使用直-9WE的光电转塔系统成功在夜间分辨出了目标,这个转塔内装有热像仪和激光测距仪。

据报道,喀麦隆空军的直-9WE直升机是在2014年交付的,当时共交付了3架,其中1架在2015年4月不慎坠毁,被送回中国进行修复后已经重新入役。(观察者网)

去年4月,喀麦隆一架直-9WE型直升机不慎坠毁,该机后来被送回中国修理,现在已重新入役

去年4月,喀麦隆一架直-9WE型直升机不慎坠毁,该机后来被送回中国修理,现在已重新入役

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com