要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

美军方称中日等27国将参加2016环太军演

2016-06-01 10:29:00来源: 参考消息网作者:责任编辑:郭正杰

中日等27国将参加2016环太军演 史上规模最大

资料图片:参加2014环太平洋联合军演的中国海军“千岛湖”综合补给舰(左)2014年6月24日驶过停泊在美国夏威夷军港里的中国海军医疗船“和平方舟”。

原标题:美军方称中日等27国将参加2016环太军演

参考消息网6月1日报道 美国海军正式宣布,第25届环太平洋军事演习(RIMPAC)预计将于今年6月30日至8月4日在夏威夷群岛和加利福尼亚州及其附近地区举行。包括美国和中国在内27个国家、45艘船舰、5艘潜水艇、200多架飞机和25000名人员将参加这一世界上规模最大的国际海上军演。

据美国之音电台网站6月1日报道,2016年的环太平洋军事演习的主题是“能力、应力、伙伴”。美国海军第三舰队5月31日的新闻稿说,参加演习的各国军队将演练并展示军队的海上能力和灵活性,这些能力包括救灾、海上安全合作、制海和复杂作战等。实战演练项目包括两栖作战、射击、导弹、反潜和防空演习等。

参加今年演习的军队来自澳大利亚、巴西、文莱、加拿大、智利、哥伦比亚、丹麦、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、马来西亚、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、中国、秘鲁、韩国、菲律宾、新加坡、泰国、汤加、英国和美国。

报道称,这将是巴西、丹麦、德国和意大利首次参加这一演习。中国于2014年首次派遣实兵参演。

2016年环太平洋军演由美军太平洋舰队主办,美国海军第三舰队司令、海军中将诺拉·泰森(Vice Adm. Nora Tyson)担任联合特遣队指挥官。其他主要领导职位由加拿大、日本、澳大利亚和新西兰等国的军官担任。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com