正北方网 > 环球军事 > 中国军情 > 正文

空军首批“清华班”飞行学员即将加入战斗行列

作者:张玉清 责任编辑:郭正杰 2016-06-06 08:09:54 来源: 新华社

空军深化4项改革创新提升实战化训练水平

新华社北京6月4日电  在3日召开的空军新型飞行教官培养工作推进会上,空军党委提出,以“不忘本来、吸收外来、面向未来”为主旨,把改革飞行训练体制、培养新型飞行教官、打造四大训练品牌、推进法规体系建设4项改革创新引向深入,不断提升实战化训练水平。

改革飞行训练体制,就是着眼消除体系缺陷,提高系统效能,降低训练成本。空军正在调整优化飞行训练基地职能,突出新型教官培养、新机集中改装。空军还与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等国内一流大学实现“战略联姻”,军民融合培养新型飞行人才。目前,空军首批28名“清华班”歼击机飞行学员,已在飞行学院完成高教训练,即将加入空军战斗行列。

培养新型飞行教官,是空军4项改革创新的重点,就是基于新型战机陆续列装的实际,学习借鉴外国空军先进经验,通过改变飞行训练理念、组训方式、训练内容,实现人与装备、人与作战体系的相融,提升航空兵部队完成使命、遂行任务的能力。

空军现已培养60余名新型飞行教官。作为其中之一的空军航空兵某团参谋长宋银河表示,空军的飞行员怎么样,“参照系”要放在世界大视野上,学习外军、研究外军,“战胜对手比战胜队友更重要!”

打造四大训练品牌,就是重点通过“红剑”系列演习、对抗空战竞赛考核、突防突击竞赛考核和“蓝盾”演习,在真对实抗中检验训练水平,分出高低优劣,牵引部队训练不断向实战靠拢。目前,先后有46名飞行员荣获“金头盔”、17个机组荣获“金飞镖”。

推进训练法规体系建设,就是把法制理念落实到训练领域。空军通过固化成功的、借鉴先进的、完善已有的、填补空白的、废止过时的,构建形成科学完备的新一代空军训练法规体系,为开展实战化训练提供依据。(记者张玉清)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿