正北方网 > 环球军事 > 环球军情 > 正文

北约一月在波罗的海搞三场军演 俄媒称俄将回击

作者: 责任编辑:郭正杰 2016-06-06 16:46:00 来源: 环球时报

原标题:北约一月内在波罗的海三场军演 俄专家称应做出回应

资料图:波兰、西班牙、英国三国军演

资料图:波兰、西班牙、英国三国军演

【环球时报综合报道】“北约不断敲门,俄罗斯该去拉丁美洲搞军演了”,俄罗斯RT电视台英文网站5日刊文称,美国频繁在波罗的海地区举行大规模军演,“俄罗斯也该去美国的后院展示下姿态”。3日,北约开始在波罗的海南部地区举行代号为“BALTOPS-2016”大规模海上军演,并邀请被认为“有意加入北约”的传统中立国家瑞典和芬兰参加,让俄罗斯很恼火。

一个月内,美国在该地区已举行或将举行3场军演。上月底,北约开始在波罗的海三国举行代号为“Saber Strike”的演习,演习由美国欧洲司令部组织,13个国家派出的近万名军人参加,演习将持续到6月22日。这边还没结束,6月3日,来自美国、英国等18个北约国家及其伙伴国的4500军人又开始举行“BALTOPS-2016”演习。俄《观点报》报道称,爱沙尼亚国防部表示,此次军演有50艘军舰、60架飞机、直升机和无人机参演,今年美国还将派出两架B-52战略轰炸机参加,演习由美国第六舰队司令詹姆斯·福戈指挥。此外,本月在波兰,北约还将举行“蟒蛇-2016”大规模军演,届时将有来自24个国家的2.5万名军人参加。5月,北约在俄周边地区举行了至少4场军演。

“如果你以为俄罗斯已经对这些军演习以为常,你大概看太多西方电视剧了”,RT的文章称,北约在俄罗斯家门口的这些挑衅直接导致俄美关系降至历史谷底。试想如果俄罗斯频繁跑到拉丁美洲搞军演,美国将作何反应?据俄新社4日报道,俄副外长梅什科夫表示,北约所有这些演习都将是一个严重不稳定的因素,其主要目的是继续造成俄边境地区局势紧张。俄罗斯军事政治学家协会专家彼林日耶夫表示,北约演习明显是向俄示威,俄应对此做出回应,以表明保护自己国家主权和边境安全的决心。

俄罗斯《消息报》4日报道称,俄罗斯国家杜马国防委员会第一副主席科拉索夫表示,考虑到北约在欧洲不断增强的军事活动,包括在波罗的海举行的演习,俄罗斯将不得不调整军队发展计划,并增加军演数量,以对抗北约的威胁。俄军方消息人士表示,俄将在西部战略方向进一步增强军力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿