正北方网 > 环球军事 > 中国军情 > 正文

维和牺牲烈士申亮亮遗体将回国 家人已选好墓地

作者:张维纳 责任编辑:郭正杰 2016-06-07 14:27:00 来源: 长江日报

长江日报全媒体讯  6日,央视军事频道报道,陆军第16集团军批准维和牺牲战士申亮亮为革命烈士。长江日报记者获悉,申亮亮生前所在部队已邀请他的亲友前往部队所在地吉林省吉林市,迎他回国,带他回家。

当地时间5月31日,中国维和部队在马里加奥营地遭遇汽车炸弹袭击,年仅29岁的申亮亮在爆炸发生的一瞬间,奋力推开身边的战友,英勇牺牲。

3日,长江日报记者在河南省焦作市温县申亮亮老家采访时,曾听申亮亮母亲杨秋花遗憾地说,儿子当兵11年,她未到过他所在的部队看一眼。

经当天去家中探望的部队代表发出邀请,6日傍晚,申亮亮父母、兄嫂以及多位亲友共12人从郑州搭乘火车前往吉林,去看看申亮亮工作生活了11年的地方。

申亮亮堂哥申红利告诉长江日报记者,从家里到部队有近30个小时车程。杨秋花晕车,临行前专门吃了晕车药,贴了晕车贴。

他还告诉长江日报记者,申亮亮的遗体将于9日回国。6日出发之前,家人专门前往温县烈士陵园为他挑选了一块墓地。“等亮亮回来后,他也有个家。”(记者张维纳) 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿