正北方网 > 环球军事 > 中国军情 > 正文

飞行“雏鹰”空降大漠经历荒野求生

作者:武嘉伟 刘应华 责任编辑:郭正杰 2016-06-08 11:02:00 来源: 人民网

1

攀爬、翻越、定位……西北大漠烈日炎炎,一个个蓝色的身影在雪山与黄沙之间穿行。 5月下旬,空军西安飞行学院某旅为磨砺飞行学员过硬作风,组织即将毕业的蓝天“雏鹰”在荒漠中展开求生训练,设置“敌情”、实兵实装,锤炼飞行员在极端环境下吃、住、行、救、藏、防等能力。

近年来,该旅不断探索实战化教学之路,结合驻地地域特点,把飞行学员荒漠求生课目列入拓展训练内容,提高学员实战条件下的生存营救反应能力、荒漠综合生存防护保障能力、战略战役投送条件下的生存营救能力,增强飞行员荒漠跳伞生存几率。

“荒漠求生训练很新鲜,让我们在实践中掌握了作战和训练中被迫跳伞安全求生的各项技能。”完成安全着陆自救课目的学员袁正一边叠伞包一边说。据了解,这次荒漠求生训练,学员们克服了重重困难和艰辛,但他们一路充满自信,出色地完成了定向行军、跳伞自救、搭建帐篷、沙漠取水、寻找食物等训练课目。(武嘉伟 特约记者 刘应华摄影报道)

上一页 1 23456下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿