正北方网 > 环球军事 > 军事要闻 > 正文

美军RC-135侦察机东海遭歼10拦截 细节曝光

作者: 责任编辑:郭正杰 2016-06-08 15:20:45 来源: 环球网

CqgNOldXbh2AbWHxAAAAAAAAAAA730.600x398

原标题:美军RC-135侦察机东海遭歼10拦截 细节曝光

环球网报道:据美国有线电视新闻网(CNN)6月8日报道,几名美国军方官员表示,一架美国RC-135侦察机7日在东海“国际空域”飞行时遭到中国歼-10战机“不安全”拦截。

一名美国官员称,中国战机接近美军机从未低于100英尺,但却以极高速度抵近美军机。该官员称,由于飞行速度高,中国战机实际上与美军机在同一高度飞行,这一拦截被视作“不安全”行为。

报道称,官员们尚未得知美军机是否采取规避措施以阻止中国战机。官员们称,RC-135侦察机是在执行例行任务。目前尚不清楚美方是否采取外交抗议。

5月,外媒曾报道称,2架中国战机5月17日在南海国际空域拦截1架美侦察机,美方认为这一“不安全”。中国外交部对此做出回应表示,美军一架EP-3侦察机抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,中国2架军机依法依规进行跟踪监视,并一直保持安全距离,未采取危险动作,中方有关操作符合专业和安全标准。外交部同时指出,美军舰、机长时期高频度抵近中国沿海实施侦察活动,严重威胁中国海空安全。中方敦促美方立即停止有关抵近侦察活动,避免此类事件再次发生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿